Tak Melulu Manis, Buah Bahkan Bisa Dicampur dengan Masakan Gurih


Jakarta, CNN Indonesia

Buah dalam dessert Kemungkinan Sebelumnya jadi hal yang umum. Buah kerap hadir dalam cake atau puding.

Tapi, bagaimana dengan menambahkan buah-buahan manis ke makanan asin, gurih, atau bahkan pedas? Apakah rasanya aneh?


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Buah memang identik dengan rasa yang manis. Padahal, buah tak melulu Dianjurkan dijadikan pelengkap makanan manis.

Buah Bahkan bisa dijadikan tambahan resep untuk makanan gurih atau asin.

Melansir Mashed, memasukkan buah pada makanan gurih atau asin bisa menambah cita rasa yang berbeda. Menyediakan sentuhan baru pada resep yang Sebelumnya dikenal.

Terlebih lagi, ada banyak resep makanan gurih tradisional yang ternyata sangat cocok dengan buah. Buah bahkan bisa menciptakan cita rasa yang lezat dalam tumisan.

Mengutip berbagai sumber, kombinasi buah dan makanan gurih dianggap bukan sesuatu yang aneh. Di beberapa negara, buah-buahan seringkali disatukan dengan daging dan berbagai masakan asin lainnya.

Misalnya, daging kalkun dengan irisan apel atau buah beri, Sampai sekarang prosciutto dengan melon dari Italia.

Di negara Asia Tenggara seperti Thailand, mencampur buah dengan makanan pedas dan asin Bahkan jadi hal yang umum. Misalnya, buah-buahan dicampur dengan daging, unggas, Sampai sekarang ikan.

Jadi buah tak melulu sebagai tambahan resep makanan manis. Buah Bahkan bisa dicampur dalam masakan dengan cita rasa pedas, gurih, Sampai sekarang asin.

(tst/asr)

Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA