Jakarta, CNN Indonesia —
Umumnya orang menyimpan udang di dalam kulkas Supaya bisa lebih Aman. Lantas berapa lama udang awet Bila disimpan di dalam kulkas?
Udang jadi salah satu makanan laut yang disukai orang. Tak heran Bila udang kerap jadi stok makanan yang ada di kulkas, pasalnya mudah diolah dan hampir semua orang suka.
Kenyataannya udang bukan jenis makanan yang Aman, bahkan saat disimpan di dalam kulkas.
Melansir Eating Well, udang mentah jenis apa pun hanya bertahan satu atau dua hari saat disimpan di dalam kulkas. Sementara Bila disimpan di dalam freezer atau pembeku, udang bisa bertahan Sampai sekarang satu bulan.
Meski demikian, Anda tetap Dianjurkan memeriksa tekstur dan aroma udang yang Sudah disimpan di kulkas sebelum mengolahnya.
Hal ini penting dilakukan untuk mengetahui apakah udang tersebut masih layak dikonsumsi atau tidak.
Meski belum genap dua hari, Bila teksturnya berubah lebih lembek dan mengeluarkan aroma kurang sedap, sebaiknya udang tersebut tidak dikonsumsi. Dua hal ini menunjukkan udang Sudah busuk, karena Mungkin udang Pernah terjadi cukup lama berada di suhu luar sebelum Anda membelinya.
Trik menyimpan udang mentah
Udang memang berbeda dengan ikan atau jenis protein hewani lainnya. Udang lebih mudah busuk, terutama Bila Trik penyimpanannya tidak sesuai.
Melansir Food Network, Bila Anda ingin menyimpan udang Supaya bisa lebih Aman lebih dari satu pekan, cobalah menyimpannya di bagian pembeku atau freezer bukan di kulkas biasa.
Anda Bahkan Dianjurkan menyimpan udang di bagian terdingin kulkas.
Tata udang dalam satu lapisan loyang atau wadah. Biarkan udang membeku di dalam freezer, maka udang bisa bertahan Sampai sekarang satu bulan.
(tst/pua)
Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA