Apa yang Terjadi pada Tubuh Bila Makan Pisang Setiap Hari?

Daftar Isi



Jakarta, CNN Indonesia

Pisang jadi buah paling sederhana Sekalipun mengenyangkan. Pisang Bahkan mudah didapat sehingga jadi pilihan banyak orang.

Pisang memang menyehatkan karena titelnya sebagai sumber kalium yang baik. Tapi di sisi lain, pisang Bahkan dikenal sebagai buah yang mengandung banyak gula.

Pada dasarnya, pisang sah-sah saja dikonsumsi setiap hari asal dalam jumlah yang tepat. Setidaknya batasi konsumsi pisang maksimal dua buah per hari. Dalam jumlah ini, konsumsi pisang tak menimbulkan masalah kesehatan.



ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Alih-alih menimbulkan masalah kesehatan, pisang justru membawa banyak manfaat.

1. Energi meningkat

Melansir Eating Well, pisang merupakan sumber karbohidrat yang baik. Karbohidrat sendiri dikenal sebagai bahan bakar untuk memproduksi energi.

Apalagi, pisang Bahkan mengandung vitamin B1, B3, dan B6 yang penting dalam sistem produksi energi tubuh.

2. Berat badan terkontrol

Pisang dapat membuat tubuh merasa kenyang lebih lama. Hal ini Berniat mencegah Anda dari kebiasaan makan berlebih.

3. Pencernaan lancar

Pisang berukuran Baru saja mengandung sekitar 3 gram (g) serat. Selain membuat kenyang lebih lama, serat Bahkan bisa memperlancar pencernaan.

Pektin, jenis serat pada pisang, dapat Mendukung tubuh membuang kotoran dengan lebih efektif.

Apalagi, pisang Bahkan mengandung pati resistan yang berfungsi sebagai prebiotik. Prebiotik Menyajikan bakteri baik pada usus. Usus yang sehat dapat menurunkan risiko peradangan dan masalah kesehatan secara keseluruhan.

4. Jantung sehat

Ilustrasi. Jantung sehat, salah satu hal yang bisa terjadi Bila makan pisang setiap hari. (Istockphoto/clubfoto)

Pisang dikenal sebagai sumber potasium yang baik. Satu buah pisang berkurang Baru saja mengandung sekitar 422 miligram (mg) potasium atau 9 persen dari rekomendasi harian.

Kalium punya peran penting untuk kesehatan jantung dengan Trik mengontrol tekanan darah. Tekanan darah merupakan salah satu faktor risiko utama masalah jantung.

5. Terhindar dari penyakit kronis

Pisang kaya Berniat senyawa antioksidan. Sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Food Science & Nutrition tahun 2022 bahkan menemukan bahwa pisang mengandung antioksidan yang berpotensi bersifat anti-kanker, utamanya kanker pankreas dan payudara.

Tapi, Dianjurkan diingat Bahkan bahwa pisang mengandung karbohidrat yang relatif tinggi. Jangan lupa untuk menyeimbangkan asupan pisang dengan sumber protein dan lemak lainnya demi Mendukung tingkat energi yang stabil.

Orang dengan penyakit ginjal kronis Bahkan Dianjurkan membatasi pisang dan makanan tinggi kalium lainnya. Kadar kalium berlebih dapat memperburuk kondisi ginjal.

(asr/asr)


Sumber Refrensi Berita: CNNINDONESIA

Exit mobile version